Главная Спорт Итоги Дёминского марафона

Итоги Дёминского марафона

Итоги Дёминского марафона 17-18 марта в ЦЛС «Демино» состоялся шестой традиционный международный Деминский лыжный марафон по программе Кубка марафонов России «Russialoppet». С целью инспекции уровня проведения спортивного соревнования в гонке приняли участие представители Исполнительного Комитета Worldloppet во главе с генеральным секретарем Анжело Коррадини.

«Добро пожаловать в Worldloppet. Приглашаю вас на конференцию в Тарту 15 июня», - так оценил результаты работы организаторов Деминского марафона генеральный секретарь Worldloppet Анжело Коррадини.

17 марта на старт Золотой 50-километровой гонки вышли более 1600 участников. Первым полсотни километров деминской трассы преодолел представитель Челябинской области Вадим Нестеров.

«Нет слов, как я доволен! Это моя первая победа на Деминском марафоне. Участвую в нем уже в четвертый раз. Два раза был вторым, один – третьим. На этот раз все получилось!», - рассказал лыжник на финише.

Вадим Нестеров показал лучший результат гонки - два часа три минуты сорок девять секунд, обогнав победителя Деминского марафона 2010 года Алексея Иванова из Белоруссии. Члены лыжной сборной России Никита Крюков и Алексей Петухов вошли в первую десятку финишировавших. Среди женщин первой стала Екатерина Рудакова (Белоруссия).

На пресс-конференции после гонки спортсмены поделились своими впечатлениями от Деминской трассы, которую назвали интересной и разнообразной, и от самого марафона.

Алексей Петухов, спринтер, бронзовый призер Олимпиады: «Я ехал на марафон и думал, что просто прокачусь, больше для соревновательной практики между Кубком мира и Чемпионатом России. Но я спортсмен, мне хочется побороться и посмотреть, на что я способен. И рад, что принял участие в марафоне и увидел, на что способен».

Никита Крюков, Олимпийский чемпион: «Демино – это такое место, где всегда много болельщиков. Так приятно, когда бежишь, у тебя именной номер, тебе с трибуны кричат «Никита, давай-давай!». Я восхищен трассой. Да, я отпустил лидера, но я шел в своем темпе, я поборолся со своей группой. Мне очень понравилось».

18 марта в Демино впервые в истории марафонов состоялся беби-марафон на дистанции один километр. Его участниками стали 55 юных лыжников от 4 до 7 лет из Рыбинска, Ярославля, Москвы и Подмосковья.

Особенно понравилось это состязание родителям маленьких спортсменов, они болели за детей не жалея голосов. А сами юные лыжники были в восторге от призов, которые им подготовили организаторы. Первыми в детских стратах стали Саша Валуев из Москвы и Варвара Медведева из Рыбинска. Организаторы гонки выразили надежду, что со временем участники бэби-марафона пополнят ряды спортсменов-лыжников и еще не один раз примут участие в Деминском марафоне.

«Вступление Деминского марафона в Worldloppet открывает большие перспективы для Рыбинска. Это привлечет внимание большого количества российских и иностранных спортсменов и любителей лыжного спорта», - подвел итог прошедших соревнований директор по спорту ЦЛС «Демино» Александр Игнатьев.

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить