Главная Происшествия Сотрудники УМВД раскрыли факты сбыта фальшивых 5000-х купюр на территории Ярославля и Рыбинска

Сотрудники УМВД раскрыли факты сбыта фальшивых 5000-х купюр на территории Ярославля и Рыбинска

Сотрудники УМВД раскрыли факты сбыта фальшивых 5000-х купюр на территории Ярославля и Рыбинска В январе 2012 года на территории Ярославской области вновь появились фальшивые 5000 купюры. Сотрудникам полиции в результате кропотливой работы удалось раскрыть эти преступления.

20 января 2012 года в г. Видное сотрудниками полиции Московской области задержаны подозреваемые в сбыте фальшивок. В ходе работы сотрудниками УБЭП УМВД России по Ярославской области было установлено, что подозреваемые - мужчина и женщина сбывали фальшивые денежные купюры и на территории Ярославской области. Задержанные - уроженец Грузии 1980 г.р. и уроженка Кабардино-Балкарии 1967 г.р. проживали в Московской области. Мужчина зарабатывал на строительстве, женщина официально не работала. При обыске у них на квартире
было изъято еще 10 фальшивых купюр достоинством 5000 рублей.
В настоящее время установлено шесть фактов сбыта фальшивых пятитысячных купюр на территории Ярославля и Рыбинска. Фальшивки гастролеры сбывали в основном в аптеках, покупая очки, тонометры и другие медицинские товары. Сбываемые ими фальшивые 5000 купюры (образца 1997 года) очень хорошего качества и на глаз определить подделку достаточно сложно. В настоящее время возбуждены уголовные дела, ведется расследование.
В 2011 году на территории Ярославской области было выявлено 228 фальшивых денежных купюр достоинством 5000 рублей. Задержано пять различных преступных групп (не связанных между собой), в состав которых входило 17 участников. Направлены в суд уголовные дела на 10 участников преступных групп по ст. 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».
Сотрудники полиции напоминают, что при получении денежных купюр крупного достоинства следует быть очень внимательными и всегда проверять их подлинность, используя как минимум три защитных признака на купюре.
Если предлагаемая вам денежная купюра вызывает сомнение в подлинности - не отказывайтесь от «подозрительной» банкноты и не возвращайте её сбытчику: незамедлительно вызовите сотрудников полиции, под любым предлогом (например, отсутствия сдачи) постарайтесь задержать сбытчика до прибытия сотрудников органов внутренних дел, запомните приметы этого человека, транспорт, на котором он приехал.
Не пытайтесь сами сбыть поддельную банкноту! Не забывайте, в случае сбыта поддельных денег, человек, сбывший купюру, несет уголовную ответственность по ст. 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».
Основные признаки подлинности Банкнот Банка России образца 1997 года номиналом 5000 рублей
В правой верхней части банкноты - герб Хабаровска. Основной рисунок оборотной части банкноты - мост через реку Амур. На купонных полях видны водяные знаки - число 5000 тысяч на одном и портрет Муравьева-Амурского на другом. На водяных знаках есть участки светлее или темнее фона, плавно переходящие друг в друга. Находящееся рядом с портретом число 5000 светлее, чем остальные участки водяного знака. Также под гербом Хабаровска видно число 5000. Оно выполнено микроотверстиями и просматривается на просвет. На ощупь
микроперфорация не ощутима. Метка для людей с ослабленным зрением и надпись "Билет Банка России" на лицевой стороне купюры имеют ощутимый рельеф.
Герб города Хабаровска при наклоне банкноты меняет цвет с малинового на светло-зеленый. На оборотной стороне банкноты при увеличении в верхней части купюры виден микротекст, сформированный повторяющимся числом 5000. В бумагу введена ныряющая защитная нить. Ее отдельные участки выходят на поверхность в виде блестящих перламутровых прямоугольников, образующих пунктирную линию. На просвет защитная нить имеет вид ровной темной полоски со светлыми числами 5000. на лицевой стороне видны стилизованные образы представителей
флоры и фауны Дальнего Востока.

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить