Главная Происшествия Преступники сбывали наркотики ярославской молодежи

Преступники сбывали наркотики ярославской молодежи

Преступники сбывали наркотики ярославской молодежи В результате спецоперации, проведённой в январе 2012 года сотрудниками Управления ФСКН России по Ярославской области, пресечена деятельность ещё одной подпольной лаборатории по незаконному производству амфетамина.

В ходе обыска наркополицейскими обнаружен и изъят амфетамин в особо крупном размере. Кроме того, изъято лабораторное оборудование, а также прекурсоры и химические ингредиенты, из которых варщик вполне мог изготовить ещё около 400 разовых доз амфетамина, однако воплотить преступный замысел в жизнь помешали наркополицейские.
Производство, налаженное по всем канонам химической науки, находилось в однокомнатной квартире во Фрунзенском районе Ярославля. Её снимал непосредственно организатор «предприятия», несколько месяцев назад приехавший в наш город из Тольятти, по его словам, с целью трудоустройства. К химическим специальностям молодой человек не имел никакого отношения, однако знал рецепт приготовления амфетамина в домашних условиях. Поиском работы он всерьёз заниматься не стал, зато нашёл двух «соратников», которые стали распространять плоды его лабораторных изысканий в местах массового досуга ярославской молодёжи.
Все трое участников «предприятия» – производитель и распространители – молодые люди в возрасте от 21 до 25 лет, являются наркопотребителями. В отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела. Двум членам преступной группы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Организатору и обоим соучастникам вменяется совершение особо тяжких преступлений, направленных против здоровья населения и общественной нравственности, за которые законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. В настоящее время ведётся следствие.

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить