Главная Происшествия Ярославне пришлось добиваться льгот через прокуратуру

Ярославне пришлось добиваться льгот через прокуратуру

Ярославне пришлось добиваться льгот через прокуратуру Прокуратурой района проведена проверка законности отказа директора МУ «Центр социальных выплат» в назначении жительнице района компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Установлено, что в соответствии с требованиями ст. 160 Жилищного кодекса РФ, п. 2.12 Порядка расчета и выплаты компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на территории Ярославской области, утвержденного постановлением Правительства ЯО от 28.10.2009 № 1070-п компенсация предоставляется и выплачивается льготополучателю для возмещения затрат на оплату ЖКУ по одному жилому помещению, где он зарегистрирован по месту постоянного или преимущественного проживания на территории Ярославской области.

Приказом директора МУ «Центр социальных выплат» города Ярославля» женщине отказано в назначении компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Данный приказ является незаконным и подлежит отмене в связи с нарушением требований жилищного законодательства.

По результатам проверки прокуратурой района данный приказ опротестован.

Протест прокурора рассмотрен, удовлетворен.

Жилищные права заявительницы восстановлены.

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить