Главная Происшествия Ярославского полицейского-шпиона отправили в колонию на 2 года

Ярославского полицейского-шпиона отправили в колонию на 2 года

Ярославского полицейского-шпиона отправили в колонию на 2 года Бывший сотрудник полиции признан виновным в превышении должностных полномочий.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями управления внутренних дел по городу Ярославлю Алексею Баеву.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что с февраля 2010 по февраль 2011 года Баев под видом проведения проверок направлял запросы в банковские учреждения и другие организации города Ярославля о предоставлении сведений, составляющих банковскую и коммерческую тайну, в отношении ряда коммерческих организаций. Данную информацию злоумышленник впоследствии передавал своим знакомым для использования в личных целях.

Приговором суда Баеву назначено наказание в виде двух лет лишении свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить