Главная Происшествия Ярославские водители пытаются скрыться с места ДТП

Ярославские водители пытаются скрыться с места ДТП

Ярославские водители пытаются скрыться с места ДТП За прошедшие сутки зарегистрировано 5 ДТП с пострадавшими, в результате которых 6 человек были травмированы.

В настоящее время не работают светофорные объекты на перекрёстках ул.

Свердлова-ул. Республиканская, Б. Фёдоровская – пр. Толбухина.
17 января 2012 в 14-30 на Тутаевском шоссе возле ООТ "5 поликлиника" водитель а/м Рено произвел наезд на пешехода - 16-летнюю десятиклассницу, которая получила закрытый перелом ноги. Водитель с места ДТП скрылся, но был установлен.

В 13-25 на 8км автодороги обход г. Переславля водитель а/м Вольво с п/прицепом не правильно выбрал скорость движения, не учел дорожно-метеорологические условия, особенности т/с, не справился с управлением, вследствии чего а/м. вынесло на полосу встречного движения, где произошло столкновение со встречной а/м Мерседес Бенц с п/прицепом. В результате ДТП ушибленные раны головы и нижних конечностей получил водитель автомашины Вольво.

В 8-15 в г. Рыбинске неустановленный водитель неустановленной автомашины, двигаясь по ул. Г. Успенского совершил наезд на пешехода – 80-летнюю женщину, которая получила перелом голени.

Напоминаем водителям, что в соответствии с действующим законодательством оформить факт ДТП возможно без участия уполномоченных на то сотрудников полиции при наличии одновременно следующих обстоятельств:
- В результате дорожно-транспортного происшествия с участием 2 транспортных средств вред причинен только имуществу( пострадавших нет);
- Обстоятельства причинения имущественного вреда, характера и перечня видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий и зафиксированы в извещениях о ДТП, которые составлены и удостоверены подписями обоих водителей;
- сумма ущерба не превышает 25000 руб.
Кроме того, ПДД предусмотрено, что если в результате ДТП нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему ДТП и подписав её, прибыть на ближайший пост ДПС или орган полиции для оформления ДТП.

Спасибо за информацию пресс-службе ГИБДД.

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить