Главная Происшествия 10 ярославских кафе и клубов наказаны за распространение и употребление в них наркотиков

10 ярославских кафе и клубов наказаны за распространение и употребление в них наркотиков

10 ярославских кафе и клубов наказаны за распространение и употребление в них наркотиков Несмотря на новогодние каникулы, сотрудники Управления ФСКН России по Ярославской области продолжали свою работу.

За первую декаду января 2012 года изъято из незаконного оборота более 1,8 килограмма наркотиков, из них свыше 300 граммов героина и около полутора килограммов высушенной маковой соломы.


В преддверии Нового года и в период новогодних праздников осуществлён ряд оперативно-профилактических мероприятий в местах массового досуга молодёжи. Особенность этих рейдов заключалась в том, что проводились они в сопровождении передвижного пункта медицинского освидетельствования.
Все лица, вызвавшие у наркополицейских подозрение в причастности к незаконному обороту наркотиков, отправлялись на наркологический осмотр, что называется, прямо на месте – в специализированную машину, расположенную по соседству. Здесь молодых людей встречали врач психиатр-нарколог и медсестра из областного наркодиспансера. Именно они проводили первоначальную диагностику посетителей мест массового досуга, которые привлекли внимание сотрудников наркоконтроля. Сам осмотр и экспресс-анализ на наркотики занимают несколько минут и позволяют предварительно определить наличие в организме человека наиболее распространенных наркотических средств и психотропных веществ.
За время проведения мероприятий на территории региона наркополицейские проверили 41 место массового досуга молодёжи – известные бары, кафе, ночные клубы. 10 человек привлечено к административной ответственности за правонарушения, отнесённые к компетенции органов наркоконтроля. Учитывая эффективность этого направления профилактической работы, Управление ФСКН по Ярославской области будет проводить подобные мероприятия и в дальнейшем.

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить