Главная Происшествия Водитель из Данилова получил 2 года условно за клевету на инспектора ГИБДД

Водитель из Данилова получил 2 года условно за клевету на инспектора ГИБДД

Водитель из Данилова получил 2 года условно за клевету на инспектора ГИБДД Собранные Даниловским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления, а также соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).

Следствием и судом установлено, что в июле 2011 года злоумышленник обратился в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области с заявлением о привлечении к уголовной ответственности инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД Любимского РОВД за совершение должностного преступления – превышение должностных полномочий с применением насилия и с угрозой его применения. Из содержания заявления следовало, что 3 июля 2011 года мужчина передвигался на принадлежащем ему автомобиле по улице Красноармейской города Любима. За нарушение скоростного режима он был остановлен инспектором ГИБДД, который пригласил водителя в служебный автомобиль и заявил, что тот управлял автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Когда мужчина отказался подписывать составленные инспектором протоколы, сотрудник ГИБДД якобы нанес ему удар рукой по лицу и высказал угрозу применения насилия в случае отказа в подписании протоколов. Мужчина, испугавшись действий и угроз со стороны сотрудника полиции, подписал составленные протоколы.

В ходе проведенной проверки указанный в заявлении факт превышения инспектором ГИБДД своих должностных полномочий не нашел своего подтверждения. Установлено, что заявителем действительно было совершено административное правонарушение, отраженное в протоколах. Желая избежать административной ответственности, злоумышленник попросил своего знакомого нанести ему телесное повреждение в области лица, после чего обратился в следственные органы с заявлением, содержащим заведомо ложные сведения о совершении сотрудником полиции тяжкого преступления.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить