Главная Происшествия Прокурор Дзержинского района остановил стройку из-за нарушений правил безопасности

Прокурор Дзержинского района остановил стройку из-за нарушений правил безопасности

Прокурор Дзержинского района остановил стройку из-за нарушений правил безопасности обратился с заявлением в суд с требованием о консервации строительного объекта Прокурор Дзержинского района г.Ярославля обратился в суд с заявлением в интересах неопределенного круга лиц с требованием о проведении консервации строительного объекта – многофункционального торгового комплекса, расположенного рядом с пересечением Ленинградского пр-та и ул. Панина г.Ярославля, а также о восстановлении ограждения строительной площадки данного объекта в соответствии с нормативными актами о безопасности строительных работ.

Основанием для направления искового заявления послужили результаты прокурорской проверки исполнения требований градостроительного законодательства, в ходе которой установлено, что застойщик на предоставленном на праве аренды земельным участке осуществляет строительство многофункционального торгового комплекса с инженерными коммуникациями и трансформаторной подстанцией. К настоящему времени при строительстве данного объекта выполнены работы по возведению каркаса двух-трех этажей здания, дверные и оконные проемы не закрыты. Ограждение строительной площадки разрушено в семи местах, ворота на строительную площадку открыты, охрана отсутствует, в местах массового прохода людей отсутствует козырек. Работы по строительству объекта не ведутся в течение длительного времени.

В соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации лицо, осуществляющее строительство, обязано осуществлять строительство объекта капитального строительства в соответствии с требованиями технических регламентов, обеспечивать безопасность работ для третьих лиц, а при необходимости прекращения работ или их приостановления более чем на шесть месяцев застройщик должен обеспечить консервацию объекта капитального строительства.

В нарушение данных требований указанным предпринимателем не принято мер по консервации названного объекта капитального строительства, а также допущено частичное разрушение ограждения строительной площадки.

Данные нарушения создают угрозу для жизни и здоровья неопределенного круга лиц, так как указанный строительный объект расположен в непосредственной близости от жилых домов, а также мест массового прохода людей, кроме того на территорию строительной площадки имеется свободный доступ посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних детей.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить