Главная Политика Ярославская область – в числе лучших по управлению лесами

Ярославская область – в числе лучших по управлению лесами

Ярославская область – в числе лучших по управлению лесами Обнародованы результаты рейтинга качества государственного управления лесами в 2010 году, составленного в 2011 году Всемирным фондом дикой природы и Национальным рейтинговым агентством (НРА) при поддержке Рослесхоза. Ярославская область вошла в группу лучших в этом отношении субъектов РФ.

Оценка проводилась на основе анкетирования и анализа информации, размещенной на интернет-странице регионального департамента лесного хозяйства и в других открытых источниках. При составлении рейтингов учитывались экологические и лесопожарные показатели, организация лесоуправления и лесопользования, обеспечение качества лесных ресурсов, экономическая эффективность, участие общественности в управлении лесами.

78 регионов России, включенных в исследование, были разделены на три группы: высокое, среднее и ниже среднего качество управления лесами. Ярославская область вошла в сильнейшую группу А – высокое качество управления. В эту группу попали тридцать регионов, среди которых Владимирская, Вологодская, Тверская, Тюменская и другие области. Также в число сильнейших наш регион попал и в рейтинге по кластерам, где был отнесен к кластеру «Многолесные лесопромышленные регионы».
Стоит отметить, что Ярославская область была в лидерах и по результатам 2009 года. Рейтинг-2011 будет обнародован в конце текущего – начале следующего года.
Управление коммуникаций и общественных связей правительства ЯО.

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить