Главная Политика Администрацию Тутаева накажут антимонопольщики

Администрацию Тутаева накажут антимонопольщики

Администрацию Тутаева накажут антимонопольщики Ярославское УФАС России подозревает Администрацию Тутаевского МР в ограничении граждан в выборе управдома.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области возбудило дело в отношении Администрации Тутаевского муниципального района по признакам нарушения запрета на ограничивающие конкуренцию акты, в том числе запрета на ограничение приобретателей товаров в выборе «продавцов»

(часть 1 статьи 15, пункт 6 части 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции»).

Спорный акт — постановление Администрации о создании комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с управлением многоквартирным жилым фондом. В частности, комиссия уполномочена решать вопрос о законности смены управляющей компании.

Отметим, что ресурсоснабжающим организациям не рекомендуется заключать договоры на поставку коммунальных услуг с «новой» управляющей компанией до получения решения комиссии о законности смены управдома.

Российское законодательство такие полномочия органам местного самоуправления не дает. Право решать подобные вопросы имеют только органы исполнительной власти субъектов РФ по жалобе собственника жилья (в данном случае — Правительство Ярославской области).

Дело возбуждено на основании заявления ООО «УПРАВ-ДОМ» в защиту интересов граждан. Вышеуказанная комиссия переход многоквартирного дома в г. Тутаеве из ООО «РЭУ» в ООО «УПРАВ-ДОМ» признала незаконным.

Действия Администрации могут привести к ограничению конкуренции на рынке услуг по управлению многоквартирными домами, к ограничению граждан в выборе управдомов.

Рассмотрение дела назначено на 7 февраля 2012 года.

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить