Главная Общество Треть ярославских потребителей задолжали энергетикам 800 миллионов рублей

Треть ярославских потребителей задолжали энергетикам 800 миллионов рублей

Треть ярославских потребителей задолжали энергетикам 800 миллионов рублей 21 февраля в рамках программы «Управдом с умом» на радио «Эхо Москвы - Ярославль» на вопросы слушателей ответили представители ОАО «ТГК-2». Только за 1 час эфирного времени в адрес советника генерального директора Олега Малахова и заместителя управляющего директора Ярославского управления ТГК-2 Светланы Логиновой поступило множество актуальных вопросов по теме ЖКХ.

Ярославцы заинтересовались темой установки приборов учета, тарифообразования и взаимодействия ресурсоснабжающих организаций с управляющими компаниями. «До 1 июля 2012 года все собственники жилья обязаны установить приборы учета. При этом ОАО «ТГК-2» предоставляет возможность реализовать установку на условиях рассрочки оплаты стоимости приборов учета и проведенных работ, - сообщил советник генерального директора ОАО «ТГК-2» Олег Малахов. - Для этого необходимо положительное решение собрания собственников дома. Более подробную информацию могут предоставить управляющие компании. В данный момент активно ведется работа в Красноперекопском, Ленинском и Заволжском районах Ярославля».

На сегодняшний день более 500 ярославских потребителей имеют задолженность перед ГУ ОАО «ТГК-2» по Ярославской области почти 800 миллионов рублей, из них более 460 миллионов рублей – это долг крупных управляющих компаний. Что касается темы перехода на прямые договора оплаты при выборе непосредственного управления, то здесь теплоэнергетики предупредили жителей о степени ответственности:

«Наши жители, разочаровавшись в УК, сейчас зачастую выбирают непосредственное управление собственным домом, но при этом они не могут оценить степень собственной ответственности, - говорит заместитель управляющего директора по коммерческим вопросам ГУ ОАО «ТГК-2» по ЯО Светлана Логинова. - Нужно помнить, что жильцы, избрав непосредственное управление должны заключить договора с аварийными службами, с компанией по обслуживанию общедомовых сетей и даже компанией по вывозу мусора. Но как показывает практика, в случае возникновения проблем, жильцы не знают, что делать».

Подобные диалоги в прямом эфире на радио, при тесном контакте с жителями Ярославля будут проходить теперь регулярно. Это подтвердил интерес со стороны слушателей к деятельности генерирующей компании и актуальность озвученных тем.

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить