Главная Общество Число участников программы государственного софинансирования пенсии превысило 7 миллионов человек

Число участников программы государственного софинансирования пенсии превысило 7 миллионов человек

Число участников программы государственного софинансирования пенсии превысило 7 миллионов человек Число участников программы государственного софинансирования пенсии превысило 7 миллионов человек. За все время действия программы ее участники направили на накопительную часть своей будущей трудовой пенсии добровольных взносов на общую сумму 10,6 млрд. рублей. Из них в 2011 году было направлено 4 млрд. рублей, в 2010 году – 3,4 млрд. рублей, в 2009 году – 2,5 млрд. рублей.

Жители Ярославской области в рамках программы перечислили на накопительную часть пенсии более 60 млн. руб. (16,2 млн. – в 2009 году, 21,3 млн. – в 2010 году, 23,5 млн. - в 2011 году, 2 млн. – в 2012 году).

При этом ПФР напоминает всем участникам программы – чтобы получить средства государственного софинансирования, необходимо до конца года сделать взнос на накопительную часть своей будущей пенсии в размере от 2 000 до 12 000 рублей. В этом случае государство удвоит ваш взнос – внесет на ваш «пенсионный» счет такую же сумму.
Бланки платежных квитанций для перечисления взносов в рамках программы с реквизитами региональных отделений Сбербанка можно найти на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации. При этом ПФР просит внимательно заполнять платежные документы и проверять наличие номера своего индивидуального пенсионного счета в платежных документах и в отметке банка при совершении платежа. Отсутствие номера индивидуального пенсионного счета в отметке банка делает практически невозможным разнесение взносов участников программы госсофинансирования по их индивидуальным лицевым счетам.

Пенсионный фонд России организует работу телефонного центра консультирования граждан по вопросам участия в программе государственного софинансирования пенсий. Позвонив по круглосуточному телефону 8 800 505-55-55 (бесплатно по России), любой желающий может в деталях узнать, как работает программа, кто и как может в нее вступить, для кого государство создало особые условия софинансирования и т.д.
Вступить в программу государственного софинансирования пенсий можно до 1 октября 2013 года. Рассчитана она на 10 лет с момента перечисления гражданином первого взноса. Для участия в программе необходимо либо лично подать заявление в Пенсионный фонд по месту жительства, либо через своего работодателя, либо через трансферт-агента (к ним относятся организации, с которыми Пенсионный фонд заключил соответствующее соглашение: банки, Почта России и др.).

Стать участником программы можно и через интернет-портал государственных услуг (). Эта услуга доступна для всех зарегистрированных пользователей портала – достаточно зайти в раздел Пенсионного фонда Российской Федерации и заполнить форму заявления о вступлении в программу.

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить