Главная Общество Ярославские семьи смогут получать больше субсидий

Ярославские семьи смогут получать больше субсидий

Ярославские семьи смогут получать больше субсидий В соответствии с федеральным и региональным законодательством в Ярославле предоставляется социальная поддержка слабозащищенным категориям населения в форме субсидий и ежемесячных денежных компенсаций по оплате жилья и коммунальных услуг.

Согласно данным по 2011 году субсидиями обладают уже 34 298 семей на сумму 292,7 млн. руб. Количество семей, имеющих субсидию - 14,3% от числа всех семей в городе.
Право на субсидию имеют семьи в случае, когда расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные по региональным стандартам, больше максимально допустимой доли расходов на оплату ЖКУ в совокупном семейном доходе. На данный момент существует стандарт, согласно которому семья, проживающая в Ярославской области и в Ярославле, не должна платить за жилищно-коммунальные услуги болше 14 % своего дохода, если она проживает на площади не более социальной нормы, которая составляет:
- на семью из одного человека – 33 кв. м.;
- из двух человек - 42 кв. м.;
- из трех и более человек - по 18 кв. м. на члена семьи.
В Российской Федерации доля дохода семьи установлена в размере 22%. Снижение до 14 % позволяет в Ярославской области значительно большему количеству семей получить право на субсидии и иметь более высокий размер субсидии. Финансирование этого мероприятия в области социальной поддержки осуществляется за счет средств областного бюджета.

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить