Главная Общество Ярославские спасатели научили правилам безопасности 11 тысяч школьников

Ярославские спасатели научили правилам безопасности 11 тысяч школьников

Ярославские спасатели научили правилам безопасности 11 тысяч школьников Подведены итоги работы городских служб по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны и обеспечения пожарной безопасности за 2011 год.

В минувшем году работа подразделений предупреждения ЧС, ГО и обеспечения пожарной безопасности была направлена на снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций, организацию содержания и использования средств защиты населения и объектов ГО, проведение первичных мер пожарной безопасности и безопасности на воде.

В 2011 году проведено 8 комплексных учений, 189 тренировок, 48 тактико-специальных учений, 123 командно-штабных учений и тренировок по гражданской обороне. Для поддержания защитных сооружений в готовности проведены капитальные и текущие ремонты, приобретено или отремонтировано инженерно-техническое оборудование. Предприятия, организации и учреждения города проводят работу по замене устаревших средств радиационной и химической защиты.

В летний пожароопасный период 2011 года подразделения МКУ «Муниципальная пожарная охрана» города Ярославля вели патрулирование в лесных массивах, борах, местах массового отдыха населения. С участием МКУ «Муниципальная пожарная охрана» проведены занятия в 36учреждениях образования, здравоохранения и культуры, а также 14 встреч с общественностью с общим охватом около 650 человек. Проведено 190 подворовых обходов на предмет свободных подъездов и проездов пожарной техники к жилым домам.
С целью выявления мест массового выхода людей на лед в осенне-зимний период проводились объезды водных объектов города, определены потенциально опасные места, где установлены запрещающие знаки.
В период с мая по август 2011 года в местах массового организованного отдыха населения города на городских пляжах проводилось ежедневное дежурство спасателей. Более 300 человек получили первую медицинскую помощь. Подготовлены и проведены два учебно-тренировочных смотра со спасателями по спасению людей на воде. Ежедневно патрулировалась акватории рек Волги и Которосли. В июле 2011 года организован и проведен месячник безопасности людей на водных объектах Ярославля.
В ходе профилактических мероприятий спасателями МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля» проведено 17 рейдов на акватории рек Волги и Которосли, совместно с Центром ГИМС Главного управления МЧС России по Ярославской области, сотрудниками УМВД по городу Ярославлю, ЛОВД Ярославского речного порта. Составлено 16 протоколов об административных правонарушениях.
В течение 2011 года специалисты МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля проводили инструктажи и беседы по вопросам безопасности людей на воде в оздоровительных лагерях, учреждениях культуры, здравоохранения, школьных лагерях, в организациях и учреждениях города. Так, в 58 образовательных учреждениях города (в том числе в летних оздоровительных лагерях) проведены 118 профилактических занятий по правилам поведения на воде, с охватом более 11 тыс. человек. Организована также разъяснительная работа среди населения о безопасном поведении на воде.
При проведении поисково-спасательных работ личным составом МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля спасены 77 человек.
Итоговый сбор по результатам работы в 2011 году городского звена территориальной подсистемы Российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ярославской области по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны и обеспечения пожарной безопасности состоится 26 января в 10.00 в Большом зале мэрии города Ярославля.

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить