Главная Общество Ярославские таможенники возбудили 147 дел

Ярославские таможенники возбудили 147 дел

Ярославские таможенники возбудили 147 дел В 2011 году ярославскими таможенниками возбуждено 147 дел об административных правонарушениях.

В течение 2011 года оперативными подразделениями Ярославской таможни осуществлялся постоянный мониторинг и анализ товаропотоков, целью которого было выявление преступных схем по незаконному перемещению товаров, наркотических и сильнодействующих средств, стратегически важных сырьевых ресурсов: леса и лесоматериалов, металла, продукции топливно-энергетического комплекса.

Данная работа строилась в тесном взаимодействии с правоохранительными подразделениями УМВД и УФСБ по Ярославской области.
Одними из наиболее эффективных фактов указанного взаимодействия является проведение отделом по борьбе с контрабандой наркотиков таможни совместных мероприятий с УФСБ по Ярославской области и Центральной оперативной таможней ЦТУ. В результате которых изъяты синтетические психостимулирующие наркотические средства - JWH-018 и MDPV. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.188 УК РФ (перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ) в отношении конкретных лиц. Следствие по уголовным делам продолжается.
Всего за отчетный период ярославскими таможенниками было возбуждено 12 уголовных дел. Из них - два уголовных дела по признакам состава преступлений, ответственность за которые предусмотрена ст.188 ч.1 УК РФ - контрабанда. Восемь дел по признакам состава преступлений, ответственность за которые предусмотрена ст.193 УК РФ - по фактам невозвращения из-за границы средств в иностранной валюте на общую сумму свыше 1,8 млрд. рублей. В том числе два вышеописанных уголовных дела по признакам состава преступлений, ответственность за которые предусмотрена ст.188 ч.2 УК РФ - перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ.
По итогам работы в 2011 году должностными лицами Ярославской таможни возбуждено 147 дел об административных правонарушениях (АП). Из указанного количества дел по 67 делам проводилось административное расследование.
В основном это административные правонарушения, связанные с нарушением валютного законодательства Российской Федерации, удалением, изменением, заменой средств таможенной идентификации, недостоверным декларированием товаров и транспортных средств, а также несоблюдением порядка таможенного транзита.
Вследствие рассмотрения таможенным органом по 55 делам назначено наказание в виде предупреждения и в виде штрафа на сумму 884,3 тыс. руб. (в 2010 году – по 92 делам на сумму - 847 тыс. руб.). Взыскано 448,2 тыс. рублей. В 2011 году 67 дел об административных правонарушениях возбуждено должностными лицами таможни и направлено для принятия решения по существу в Территориальное управление финансово-бюджетного надзора в Ярославской области. 21 дело передано на рассмотрение в суд.

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить