Главная Общество Злостным неплательщикам алиментов грозит лишение свободы

Злостным неплательщикам алиментов грозит лишение свободы

Злостным неплательщикам алиментов грозит лишение свободы Управление Федеральной службы судебных приставов информирует о том, что с 1 января 2012 года увеличиваются сроки наказания в отношении злостных неплательщиков алиментов.

Прежде алиментщикам грозило наказание обязательными работами на срок от 120 до 180 часов либо исправительными работами на срок от 1 года, либо арестом на 3 месяца.

С 1 января по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов) неплательщики могут лишиться свободы на срок до 1 года.

Однако, как альтернатива лишению свободы, вводится новый вид уголовной ответственности – принудительные работы, которые могут назначаться на срок от двух месяцев до двух лет.
Принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. При этом в целях исполнения осужденным своих обязательств перед взыскателями по исполнительным документам и возмещения ущерба, причиненного преступлением, из заработной платы осуждённого администрацией исправительного учреждения производятся удержания в пределах от пяти до двадцати процентов.

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить