Главная Общество В Ярославле отметили первую годовщину образования Следственного комитета РФ

В Ярославле отметили первую годовщину образования Следственного комитета РФ

В Ярославле отметили первую годовщину образования Следственного комитета РФ Торжественное мероприятие в честь этой даты прошло в стенах Театра юного зрителя 19 января.

– Разделение полномочий органов следствия и органов прокуратуры и создание отдельного ведомства –

Следственного комитета – это идея президента Дмитрия Медведева. И, как мы видим, она себя оправдала, – сказал, поздравляя сотрудников ведомства, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. – Став самостоятельным органом, Следственный комитет добился отличных результатов.

За прошедший год следователями Ярославского СУСК, которых сегодня в штате 64, раскрыто 41 преступление прошлых лет, 27 из которых – тяжкие и особо тяжкие. По фактам коррупции возбуждено 48 дел, к ответственности привлечены пять человек, обладающих особым правовым статусом. Рассмотрено 836 обращений граждан по различным вопросам, проведено более пяти тысяч проверок по сообщениям о преступлениях. Всего на расследовании находилось более тысячи дел, 580 из них направлено в суд.

– Год был для нас нелегким – это был год становления и осознания себя в новом качестве, – отметил руководитель Следственного управления Следственного комитета по Ярославской области Олег Липатов. – Но результаты работы позволяют сделать вывод, что Следственное управление России и, в частности, наш Следственный комитет с честью выдержали все испытания.

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить