Главная Общество Население Ярославской области стало меньше почти на 4 тыс. человек. Статистика за год.

Население Ярославской области стало меньше почти на 4 тыс. человек. Статистика за год.

Население Ярославской области стало меньше почти на 4 тыс. человек. Статистика за год. По предварительной оценке, численность постоянного населения области с начала 2011 г. уменьшилась на 3.9 тыс.человек и составила на 1 декабря 2011 г. 1267.1 тыс.человек.

Естественная убыль населения в январе-ноябре 2011 г. уменьшилась по сравнению с соответствующим периодом 2010 г. на 1545 человек. Миграционный прирост компенсировал численные потери населения на 28.9 процента.

Рост числа родившихся в январе-ноябре 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года зафиксирован в восьми муниципальных образованиях, наиболее существенный – в Брейтовском муниципальном районе (на 35.7%). Уменьшилось количество родившихся в одиннадцати муниципальных образованиях, наиболее значительно – в Первомайском муниципальном районе (на 17.6%). В Рыбинском муниципальном районе число новорожденных сохранилось на уровне соответствующего периода 2010 г.

Снижение количества смертей по сравнению с январем-ноябрем 2010 г. зафиксировано во всех муниципальных образованиях Ярославской области, за исключением Некрасовского и Большесельского муниципальных районов, где отмечается рост числа умерших на 12.6 процента и на 6.9 процента соответственно. Наиболее заметное уменьшение количества смертей наблюдается в Рыбинском (на 21.2%) муниципальном районе.

Общая характеристика миграционной ситуации.

За январь-ноябрь 2011 г. число мигрантов внутри области, сменивших место постоянного жительства, выросло на 1778 человек, или на 34.3 процента, по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. Миграционный прирост населения за этот период уменьшился на 121 человека, или на 7.1 процента. При этом положительное сальдо за счет обмена населением с другими регионами России увеличилось в 2.6 раза; с зарубежными странами – уменьшилось в 2.3 раза.

Положительный миграционный баланс сохраняется со всеми государствами-участниками СНГ. Наибольший прирост населения области за счет зарубежных стран обеспечивал приток мигрантов из Киргизии – 47.8 процента общего сальдо международной миграции.

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить