Главная Общество Ярославские полицейские разыскали 25 без вести пропавших подростков

Ярославские полицейские разыскали 25 без вести пропавших подростков

Ярославские полицейские разыскали 25 без вести пропавших подростков С 6 по 15 декабря УМВД России по Ярославской области проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Подросток», направленная на выявление безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних, а также в целях профилактики совершения несовершеннолетними правонарушений и преступлений, профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения в подростковой среде. В мероприятии принимали участие представители районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, образования, здравоохранения, общественных объединений правоохранительной направленности.

В ходе операции установлено местонахождение 25 несовершеннолетних, находящихся в розыске как без вести пропавшие.
Сотрудниками отдела полиции "Заволжский" УМВД России по г. Ярославлю установлено местонахождение несовершеннолетнего 1996 г.р., который 16.11.2011 самовольно покинул расположение детского дома. В ходе работы с подростком установлена его причастность к совершению кражи системного блока, принтера, сотового телефона из квартиры, расположенной в Заволжском районе г. Ярославля, грабежа сотового телефона у несовершеннолетнего.
В период проведения операции к административной ответственности привлечено 70 несовершеннолетних, 323 взрослых лица, в том числе 277 родителей (иных законных представителей).
Возбуждено 16 уголовных дел на лиц, совершивших преступления в отношении несовершеннолетних, в том числе 7 преступлений совершены родителями (иными законными представителями).
Инспектором ОДН Ростовского МО МВД России в ходе работы на административном участке выявлена женщина 1987 г.р., которая 08.12.2011 дома по месту жительства умышленно нанесла своей дочери 2008 г.р. побои. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ «Побои».
Сотрудниками полиции проведена проверка 2038 несовершеннолетних, а также 939 родителей, оказывающих отрицательное влияние на своих детей и состоящих на профилактическом учете в ПДН.
Сотрудниками уголовного розыска отделения полиции «Борисоглебское» Ростовского МО МВД России в ходе отработки несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в ПДН, на причастность к ранее совершенным преступлениям, установлена причастность несовершеннолетнего подростка 1996 г.р., к совершению трех краж денежных средств и личных вещей.
Сотрудниками ПДН отдела полиции «Заволжский» УМВД России по г. Ярославлю выявлен несовершеннолетний 2002 г.р., который остался без попечения законного представителя, так как его мать легла в больницу на лечение. Мальчик помещен в социально-реабилитационный «Медвежонок».
Сотрудниками ПДН отдела полиции «Красноперекопский» УМВД России по г. Ярославлю в ОДКБ им. Семашко помещен несовершеннолетний 2009 г.р., мать которого женщина 1983 г.р. при проверке находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Не могла координировать свои действия, выражалась грубой нецензурной бранью, агрессивно реагировала на происходящее.
В рамках операции по различным основаниям на профилактический учет в ПДН поставлено 84 несовершеннолетних, а также 31 родитель, отрицательно влияющий на своих детей.
Проверено всего более 1200 мест концентрации несовершеннолетних, в т.ч. 76 дискотек, 46 клубов, 138 баров 327 учреждений торговли, из них 48 рынков.
Работа в данном направлении продолжается.

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить