Главная Общество Ярославль-Главный - один из самых безопасных вокзалов

Ярославль-Главный - один из самых безопасных вокзалов

Ярославль-Главный - один из самых безопасных вокзалов В течение 2011 года для обеспечения безопасности на вокзалах Северной железной дороги была установлена 71 рамка-металлодетектор.

На железнодорожных вокзалах СЖД в 2011 году установлена 71 стационарная рамка-металлодетектор.

Эти современные устройства безопасности располагаются на входах в здание вокзала. Для дополнительного контроля металлодетекторы находятся под видеонаблюдением, их изображение выведено на экраны, установленные у администрации вокзала и в дежурной части транспортной милиции. Для разделения пассажиропотока на входе и выходе с вокзала установлены специальные ограждения.

Помимо этого, дополнительно выделено 37 стационарных рамок-металлодетекторов, а также 11 взрывозащитных контейнеров (на вокзалы Вологда, Иваново, Котлас Южный, Рыбинск, Сыктывкар, Череповец, Ухта, Ярославль-Главный, Ярославль-Московский, Кострома, Кинешма).

На вокзалах Ярославль-Главный, Вологда и Архангельск установлены специальные кабины для дополнительного выборочного досмотра отдельных пассажиров.

Отметим, что работу каждой рамки контролирует сотрудник частного охранного предприятия. Всего на территории Северной магистрали заключены договоры с шестью частными охранными предприятиями. На финансирование их деятельности в 2011 году было выделено порядка 30 млн. рублей.

В настоящее время на трёх вокзалах Северной железной дороги (Вологда, Череповец, Архангельск) реализуется первый этап внедрения интегрированной комплексной системы безопасности (ИКСБ), включающий в себя системы видеонаблюдения, пожарно-охранную сигнализацию, работу систем доступа и оповещения, позволяющие определять и оперативно реагировать на внештатные ситуации, идентифицировать физических лиц, находящихся в розыске и числящихся пропавшими без вести.

В начале декабря этого года было завершено строительство объектов по программе модернизации системы телевизионного наблюдения на железнодорожных вокзалах станций Кинешма и Сыктывкар в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" "Транспортная безопасность" на общую сумму более 9,1 млн.рублей.

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить