Главная Общество Ярославцев просят сообщать о нелегально продающейся пиротехнике

Ярославцев просят сообщать о нелегально продающейся пиротехнике

Ярославцев просят сообщать о нелегально продающейся пиротехнике 22 декабря в Главном управлении МЧС России по Ярославской области состоялось открытое селекторное совещание (в режиме видеоселектора) под руководством Министра МЧС России Сергея Шойгу по теме «О мерах по обеспечению пожарной безопасности населения в период новогодних праздников».

На совещании обсуждались вопросы обеспечения пожарной безопасности населения в период новогодних праздников, представлены результаты проверок мест массового пребывания людей, мест проведения новогодних праздников и точек продаж пиротехнических изделий.

Министр подчеркнул, что, прежде всего, нужно уделить самое серьезное внимание противопожарной защищенности учреждений системы социальной защиты, образования, здравоохранения, а также иных объектов, задействованных в проведении новогодних мероприятий с массовым пребыванием детей, включая места хранения и реализации пиротехнической продукции.

От Ярославской области на мероприятии присутствовали начальник Главного управления МЧС России по Ярославской области Павел Барышев, главный государственный инспектор Ярославской области по пожарному надзору Евгений Шумилов, главный государственный инспектор Ярославской области по маломерным судам Павел Трусов, руководство региональных департаментов и представители средств массовой информации.

После селектора начальник Главного управления ответил на вопросы журналистов. В ходе этой встречи, прежде всего, были подведены итоги деятельности Главного управления за 2011 год. Павел Барышев отметил, что, несмотря на печальную статистику прошлых лет, благодаря профилактическим мерам, а также массированной информационно-пропагандистской кампании, проводимой подразделениями Главного управления совместно со средствами массовой информации, в последние годы наблюдается тенденция снижения количества пожаров и происшествий на водных объектах. Так в 2011 году количество пожаров по сравнению с прошлым годом снизилось на 8%, а в абсолютных цифрах на 158, погибло 150 человек, что на 6% меньше, чем в 2010 году. Аналогичная ситуация складывается и по поводу безопасности людей на водных объектах. Не смотря на то, что количество происшествий на воде в 2011 году сократилось по сравнению с прошлым годом, ЧС все-таки случались. Связано это с неблагоприятными погодными условиями и гидрологической обстановкой на территории области.

По данным ГИМС МЧС России по Ярославской области толщина ледового покрова на водных объектах еще небезопасна для выхода на подледную рыбалку. Но, как показывает практика, не всех это пугает. Доказательством служат случаи, произошедшие 11 декабря, когда спасатели МЧС снимали с льдины 18 рыбаков, и 18 декабря (в Рыбинском водохранилище спасали четверых рыбаков).

- В связи с проведением Новогодних и Рождественских праздничных мероприятий управлением надзорной деятельности Главного управления проводятся внеплановые мероприятия за соблюдением обязательных требований пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, – сказал главный государственный инспектор Ярославской области по пожарному надзору Евгений Шумилов. – Всего проверено 536 объектов с массовым пребыванием людей, к административной ответственности привлечено 119 должностных и 49 юридических лиц.

Особую озабоченность инспекторов вызывает противопожарное состояние объектов, используемых в качестве общежитий. По этой причине сотрудники регионального МЧС проверили 90 зарегистрированных на территории области общежитий. В ходе осмотров было выявлено 934 нарушения норм и правил пожарной безопасности, 569 из которых уже устранены. К административной ответственности в виде штрафа привлечено 76 должностных и 61 юридическое лицо.

В завершении встречи начальник Главного управления Павел Барышев напомнил, что в Главном управлении МЧС России по Ярославской области организована работа телефонной «горячей линии» (8 (4852)-79-08-59) для приема звонков от населения о выявленных фактах продажи несертифицированной пиротехнической продукции.

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить