Главная Новости Ярославля Срок власти мэра Ярославля ограничивается, но увеличиваются его полномочия

Срок власти мэра Ярославля ограничивается, но увеличиваются его полномочия

Новости Ярославля - Новости Ярославля

Срок власти мэра Ярославля ограничивается, но увеличиваются его полномочияНа публичных слушаниях в большинство депутатов одобрило поправки в Устав города. Эти поправки связаны с изменениями федерального законодательства и наделяют органы городского самоуправления новыми полномочиями.

В Устав были также внесены собственные инициативы, например: ограничение на пребывание одного и того же лица в кресле градоначальника более 2-ух сроков подряд. В результате срок власти мэра ограничивается, но увеличиваются его полномочия. Последний раз это предложение на рассмотрение муниципалитета вносил в ноябре . Раньше это предложение отвергали, а теперь приняли хоть и не единогласно.

Некоторые участники слушаний, а именно индивидуальные предприниматели с Центрального рынка Ярославля, проголосовали против поправок, так как боятся безмерного увеличения возможностей мэра в операциях с землей. Они утверждают, что их вытесняют из центра города и считают, что расширение полномочий мэра приведет к закрытию их бизнеса.
Директор МУП "Центральный рынок" Дмитрий Бреев заверяет, что рынок останется, просто до конца 2013 года его переведут в статус ярмарки.