Главная Новости Ярославля В ближайшее время в Ярославле начнется «большой» уличный ремонт

В ближайшее время в Ярославле начнется «большой» уличный ремонт

Новости Ярославля - Новости Ярославля

В ближайшее время в Ярославле начнется ремонт нескольких улицВ Ярославле не утихают разговоры о состоянии дорог. Эта животрепещущая тема бередит умы не только жителей города, но и депутатов. В ближайшее время начнется ремонт одновременно нескольких городских улиц.

Аукционы на право выполнения дорожных работ пройдут уже в начале июля. Прокуратура г. Ярославля в июне провела проверку на соответствие проезжих частей улиц требованиям законодательства о безопасности дорожного движения. В результате данной работы проверку не прошли улицы Богдановича, Магистральная, Промышленного шоссе.

Мэр города Евгений Урлашов с уверенностью смотрит в будущее: «Будут разыграны два аукциона... Раньше разыграть мы не могли, ибо существует специальная процедура, которая укладывается в 40 дней. Мы выйдем на наиболее сложные участки дорог: это улица Чкалова - будет делаться ремонт картами, Чернопрудная, Красноборская. Тутаевское шоссе уже делается. Ленинградский проспект будет обязательно делаться отдельными картами, швами. И, в общем, по многим другим улицам пройдет ремонт, включая улицу Богдановича».

В 250 миллионов рублей специалисты ценили капитальный ремонт Октябрьского моста. Однако в этом году мост все-таки не будут ремонтировать, составленная проектно-сметная документация пока только отправлена на государственную экспертизу.