Главная Новости Ярославля Дефицит бюджета Ярославля вырос еще на 300 млн. рублей

Дефицит бюджета Ярославля вырос еще на 300 млн. рублей

Новости Ярославля - Новости Ярославля

Дефицит бюджета Ярославля вырос еще на 300 млн. рублейДепутаты муниципалитета города проголосовали за увеличение расходов бюджета еще на 300 миллионов рублей, средства пойдут на компенсацию затрат общественного транспорта и ремонт дорог. Таким образом, дефицит в казне города вырос до 2, 5 миллиардов рублей, и Ярославль приблизился к предельно допустимой законом цифре дефицита бюджета города.

Одна из главных задач для города и команды нового мэра - поиск источников пополнения бюджета, ведь только на выплату процентов по кредитам Ярославль вынужден тратить ежегодно 250 миллионов рублей.

Власти планируют сокращать расходы, до конца года, скорее всего, будут урезаны штаты районных администраций. Прорабатываются планы по объединению Ленинской и Кировской администраций. Уже сократились расходы на благоустройство и озеленение - с этих статей бюджета сняли несколько миллионов рублей. При этом, как уверяют чиновники, программы озеленения никуда не исчезнут, т.к. новый мэр рассчитывает «озеленять» с привлечением внебюджетных источников, сообщает сайт gtk.tv.