Главная Новости Ярославля Мэр перечислил улицы Ярославля, которые отремонтируют

Мэр перечислил улицы Ярославля, которые отремонтируют

Новости Ярославля - Новости Ярославля

Мэр перечислил улицы Ярославля, которые отремонтируют17 мая прошла пресс-конференция мэра Ярославля Е. Урлашова, на которой градоначальником были обозначены направления работы и первые шаги, предпринятые составом новой мэрии города. Среди приоритетов в работе чиновников — ремонт городских дорог.

Как заметил Урлашов, в первом полугодии текущего года на выполнение работ по текущему содержанию дорог в бюджете Ярославля было предусмотрено всего 10,9 миллиона рублей, сейчас эта цифра увеличена до 477,3 миллиона. Мэр перечислил улицы Ярославля, которые отремонтируют в ближайшее время. Это улица Красноборская - от проспекта Авиаторов до улицы Папанина, улица Большая Павловская – от улицы Наумова до улицы Нагорной, улица Панина – четная сторона от Ленинградского проспекта до улицы Труфанова, Тормозное шоссе от дома № 42 по улице Вишняки до улицы Ярославской, ремонт затронет также улицу Серго Орджоникидзе, улицу Маланова и ул. Закгейма - от улицы Маланова до улицы Бахвалова. Также, по словам мэра, идут работы по ремонту улиц на сумму 35 миллионов рублей, которые затронут Юго-западную окружную дорогу, улицы Громова, Батова, Чехова, Гагарина, Красноперекопскую. Самая проблемная улица Ярославля - улица Чкалова, будет отремонтирована карточно, капитальный ремонт здесь невозможен, т.к. предыдущая администрация города не подготовила по этой улице проектно-сметную документацию.

Мэр также посетовал на то, что из дорожного фонда области город Ярославль получает всего 4 % средств, при этом бюджет самого фонда формируется в основном с транспортного налога, собираемого именно с жителей областного центра, т.е во многом за счет ярославцев. На 2013 год в мэрии планируют подготовить серьезную проектно-сметную документацию по ремонту городских магистралей и попытаются изменить данную ситуацию.