Главная Новости Ярославля В Ярославле начнут выдавать универсальные электронные карты с 2013 года

В Ярославле начнут выдавать универсальные электронные карты с 2013 года

Новости Ярославля - Новости Ярославля

В Ярославле начнут выдавать универсальные электронные карты с 2013 годаВыдача универсальных электронных карт (УЭК) должна начаться в Ярославле и области с 2013 года на основании письменных заявлений граждан. Цель данного новшества – обеспечить доступ граждан к государственным и муниципальным услугам в режиме максимального удобства, в ряде случаев не выходя из дома или через систему инфоматов.

Стоит отметить, что обладатели карт смогут использовать их для оплаты услуг ЖКХ, транспорта, других коммерческих услуг, а также медицинских и страховых платежей, об этом стало известно в ходе прошедшего заседании совета по информатизации при губернаторе региона. Степень готовности Ярославской области к внедрению УЭК оценивается федеральной уполномоченной организацией как самая высокая среди регионов ЦФО России. Количество потенциальных пользователей УЭК в Ярославской области превышает 900 тысяч человек.

Напомним, что УЭК (Универсальная электронная карта размером с обычную банковскую пластиковую карту) – единый безопасный и удобный инструмент, открывающий доступ к государственным, муниципальным и коммерческим услугам. Карта сочетает в себе документ, удостоверяющий личность (в установленных законом случаях), полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также платежную банковскую карту и удостоверяет права на получение иных государственных и муниципальных услуг. Вводится на основании Федерального закона от 27 июля 2010 года №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».