Главная Здоровье Больницы и поликлиники Ярославской области готовы к работе в новогодние каникулы

Больницы и поликлиники Ярославской области готовы к работе в новогодние каникулы

Больницы и поликлиники Ярославской области готовы к работе в новогодние каникулы ​ В новый год муниципальные учреждения здравоохранения войдут уже в качестве региональных. Но как сделать так, чтобы переходный период, приходящийся на новогодние каникулы, не отразился на качестве оказания услуг населению? Речь об этом шла на совещании «Об итогах работы по передаче муниципальных учреждений здравоохранения в областную собственность», которое сегодня состоялось в Правительстве региона под руководством заместителя губернатора Виктора Костина. Участие в нем приняли представители администраций муниципальных округов, курирующие вопросы здравоохранения.

Заместитель губернатора подчеркнул: важно организовать работу так, чтобы с первых дней нового года все лечебные учреждения оказывали качественную врачебную помощь каждому в ней нуждающемуся. И в этом области не обойтись без помощи на местах.

– Ответственным за здравоохранение сотрудникам районных администраций необходимо организовать работу по тем же принципам, что и год назад, – призвал к сотрудничеству Виктор Костин. – Важно подстраховать ситуацию с оказанием медицинской помощи в дни каникул.
Чтобы держать ситуацию под контролем, в областном департаменте здравоохранения составлен график дежурств сотрудников в выходные и праздничные дни. Такие же графики разработаны в каждом муниципальном районе. Кроме того, перед органами местного самоуправления поставлена задача обеспечить бесперебойное энергоснабжение медицинских учреждений, расчистку к ним подъездных путей. На случай чрезвычайных ситуаций в каждом районе созданы запасы лекарств, топлива, продовольствия.
На совещании в Правительстве также обсудили текущее состояние отрасли в каждом из районов. Особое внимание уделили кредиторской задолженности лечебных учреждений. Представители тех районов, где она имеется, заверили, что до 1 января все долги погасят.
– В следующем году на здравоохранение в бюджете области заложены значительные средства – больше, чем та сумма, которую в этом году выделили вместе взятые бюджеты региона и муниципальных образований, – сообщил директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Игорь Каграманян. – На случай возникновения непредвиденных ситуаций создан резервный фонд.

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить