Главная Здоровье Сергей Вахруков встретился с главными врачами лечебных учреждений региона

Сергей Вахруков встретился с главными врачами лечебных учреждений региона

Сергей Вахруков встретился с главными врачами лечебных учреждений региона Наступает важный, знаковый этап в развитии здравоохранения: с 1 января 2012 года все лечебные учреждения перейдут с муниципального уровня на региональ

Мы должны определить, с какими итогами подходим к 2012 году, что еще можно улучшить за оставшиеся до конца декабря дни. Я хочу услышать мнение главврачей о том, что необходимо сделать в первую очередь, – сказал Сергей Вахруков. – Пациенты не должны ощутить какие-то проблемы в получении медицинской помощи. Наоборот, качество услуг должно возрасти и стать одинаковым во всех больницах и поликлиниках на территории области.

Модернизация отрасли здравоохранения началась в этом году, и Ярославский регион вошел в соответствующую федеральную программу, по которой из федерального бюджета получит более 3 млрд. рублей на капитальный ремонт и техническое переоснащение больниц и поликлиник. Эта работа продолжится и в 2012-м. Вместе с тем увеличится финансирование отрасли за счет областного бюджета: если в 2011 году на здравоохранение было предусмотрено 1,8 млрд. рублей, то в 2012-м эта цифра возрастет до 2,4 миллиарда. Средства будут направлены на техническое перевооружение лечебных учреждений, а также на внедрение в сферу здравоохранения информационных систем. Продолжится и повышение заработной платы медицинского персонала.
– Важно, чтобы внутри учреждений зарплаты были сбалансированы и специалисты одинаковой квалификации и загрузки имели одинаковый доход, – подчеркнул Сергей Вахруков.
Сейчас помимо медицинской деятельности главврачи вынуждены заниматься еще и закупками, решать вопросы ЖКХ. Планируется, что с 2012 года все хозяйственные вопросы возьмет на себя единая централизованная служба. Такая система позволит освободить медиков от непрофильной деятельности и отсечь мелких недобросовестных подрядчиков.
Общение прошло продуктивно. Главные врачи смогли задать главе региона все волнующие их вопросы. Они касались не только лечебного процесса, но и ремонта дорог на селе, организации транспортного сообщения между муниципальными центрами. Сергей Вахруков сообщил, что в развитие дорожной инфраструктуры в 2012 году будет вложено порядка 4 млрд. рублей. Кроме того, в следующем году районные больницы получат 29 машин «скорой помощи», оснащенных всем необходимым оборудованием. Еще несколько машин закупят для того, чтобы врачи смогли добираться к пациентам в отдаленные деревни.
Сергей Вахруков предложил сделать такие встречи регулярными, чтобы решать возникающие вопросы в оперативном порядке. Следующая состоится уже в середине февраля 2012 года. К этому времени уже определятся некоторые нюансы и подводные течения измененной системы здравоохранения, которые и станут предметом обсуждения.
Управление коммуникаций и общественных связей правительства ЯО.

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить