Главная Культура Ярославцы не заняли мест на виртуальном кино-фестивале

Ярославцы не заняли мест на виртуальном кино-фестивале

Ярославцы не заняли мест на виртуальном кино-фестивале 21 декабря завершился финальный этап Первого Открытого Интернет-Фестиваля Авторского Кино Winter Fest XI.

В течение всего года на сайте проекта Winter Fest в режиме он-лайн происходил приём работ из России и ближнего зарубежья.

Всего было подано около 600 заявок, и 165 из них отборочная комиссия допустила до участия в фестивале. Особенно важно, что молодые кинематографисты, используя интернет-площадку фестиваля, могли общаться, оценивать работы друг друга, делиться опытом, а так же иметь обратную связь со своими зрителями.

Посредством системы электронного рейтинга участники сами выбрали лучших из лучших, а кроме того учитывались зрительские симпатии, и мнение интернет-жюри, приглашённых блоггеров, редакторов сайтов и профессионалов в сфере кино. Таким образом были в открытом режиме определены победители 3-х промежуточных этапов фестиваля: 24 короткометражные кинокартины в 8 номинациях.

В период с 19-21 декабря в рамках финального этапа Первого Открытого Интернет-Фестиваля Авторского Кино Winter Fest XI в государственном учреждении культуры ЯО «Киновидеоцентр» при информационной и организационной поддержке Департамента культуры Ярославской области были проведены конкурсные и внеконкурсные показы работ-победителей. Специально приглашённое жюри определило победителя в каждой из 8 номинаций. Ими стали следующие короткометражные кинокартины:

Лучшая режиссура - «Счастливая покупка» (реж. Жора Крыжовников, Москва, 2010)
Лучшая работа оператора - «16» (реж. Артём Ткаченко, Ростов-на-Дону, 2011)
Лучший монтаж - «Дорога в АД 2» (реж. Евгений Липин, Новоуральск, 2011)
Лучший сценарий - «Конверт» (реж. Андрей Иванов, Анна Епанчинцева, Хлебниково, 2009)
Лучшая игра актёров - «Компенсация» (реж. Филипп Зыбковец, Москва, 2011)
Лучший короткий метр - «Знакомство OFF» (реж. Глеб Киселёв, Екатеринбург, 2010)
Лучший документальный фильм - «Когда я была ''жива''» (реж. Анна Бух, Одесса, 2011)
Лучшая анимация - «Леденец» (реж. Геннадий Буто, Минск, 2009)

Победители финального и всех 3-х промежуточных этапов будут награждены дипломами различных степеней, а так же памятными призами с символикой фестиваля. Дипломы и призы будут отправлены почтой.

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить