Главная Культура Ярославцы смогут взглянуть на оригинальные рисунки к книге "Алиса в стране чудес"

Ярославцы смогут взглянуть на оригинальные рисунки к книге "Алиса в стране чудес"

Ярославцы смогут взглянуть на оригинальные рисунки к книге 22 декабря 2011 / 16.00 в выставочном зале экспозиции «Слово о полку Игореве» открывается выставка иллюстраций к сказке английского математика и писателя Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье». Написанная в 1871 году книга не утратила ни своего особого обаяния, ни актуальности. В доказательство тому - экспозиция, созданная открытым творческим союзом «Другая жизнь».

Открытый творческий союз «Другая жизнь» возник в 2004 г. Союз открыт для всех чувствующих потребность в совместном осуществлении творческих проектов. И, вопреки засасывающему быту и суете, в разные годы к «Другой жизни» присоединялись люди всяких далеких от художественной жизни профессий. Это позволило союзу оформить три новогодних спектакля в Ярославском художественном музее (2006 г., 2007 г., 2008 г.), участвовать в «Елочных базарах» галереи «Алле’Я, а также организовать несколько выставок: «Аглая и К» (Переславский музей-заповедник), «Предчувствие Нового» (Ярославский музей-заповедник), «Аллея любви» (ЦСИ «Арс-Форум»), выступить экспозиционерами и оформителями выставки «Здесь живут существа неземной красоты - коты» (выставочный зал им. Нужина).

Новый проект, который сегодня представляет творческий союз «Другая жизнь», был сделан четыре года назад и долго ждал своего часа. История его такова: в домашней художественной студии под руководством лидера творческого союза Аглаи занимались люди разных возрастов и профессий. Все они были объединены решением одной задачи: созданием иллюстраций к «Алисе в Зазеркалье». Можно сказать, что это был в некотором роде коллективный диплом по графическому курсу. Бессмертное творение Льюиса Кэролла было выбрано как книга, интересная читателю любого возраста, ведь участникам проекта от 8 до 50 лет. Кроме того, зазеркальный мир, представляющий собой большую шахматную доску, предполагает монохромную, черно-белую графику. Эпизоды и главы книги предлагались каждому автору сообразно его уровню мастерства и склонностям. При этом конечной целью творческого коллектива было создание цельного, законченного произведения. Конечный продукт - книга, изданная ограниченным тиражом, которую можно увидеть на выставке.

На экспозиции персонажи сказки предстанут в объёме – в частности, в виде художественных рукотворных кукол. Посетители выставки смогут не просто посмотреть около 50 иллюстраций, плоских картинок, но и попасть в их пространство - зазеркалье книги. Как Алиса через зеркало в Зазеркальную страну.

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить