Главная Экономика ОАО «МРСК Центра» реализует пилотный проект по внедрению нового типа кабеля системы «вода-земля-воздух»

ОАО «МРСК Центра» реализует пилотный проект по внедрению нового типа кабеля системы «вода-земля-воздух»

ОАО «МРСК Центра» реализует пилотный проект по внедрению нового типа кабеля системы «вода-земля-воздух» ОАО «МРСК Центра» на базе Яргорэлектросети (100 % -ное ДЗО компании) реализует пилотный проект по внедрению нового типа кабеля системы «вода-земля-воздух» марки АНХАМК-W1, или «мульти-виски».

Основное преимущество использования этого кабеля перед применяемыми ранее -оперативность и многообразие вариантов его прокладки. Кроме того, он не требует специальной подготовки трассы и создания особых условий для монтажа: прокладка кабеля «мульти-виски» производится неразрывно и напрямую, поэтому может быть выполнена в очень короткие сроки. Конструктивные и эксплуатационные особенности «мульти-виски» дают возможность применять его на удаленных строительных площадках в качестве основного питающего кабеля для трансформаторных подстанций, а также для аварийного питания удаленных объектов. Особенно удобен «мульти-виски» для ведения работ на густонаселенных территориях, когда невозможно проложить только подземную или только воздушную линию электропередачи, а также подвешивать на опоры и прокладывать по фасадам зданий.

Пилотный проект применения кабеля нового типа был реализован в Ярославле, в Заволжском районе. Это самый плотно застроенный, большой по территории и численности (в нем проживают более 118 тыс. человек) район города. Здесь расположены наиболее крупные областные предприятия: Ярославский вагоноремонтный завод «Ремпутьмаш», Фабрика обуви, ОАО «Красный маяк», Ярославский завод дизельной аппаратуры. Район является центром торгово-сервисной и культурно-спортивной индустрии Ярославля. Активное развитие района предъявляет повышенные требования к надежности и качеству энергоснабжения.

Протяжность кабельной линии «мульти-виски» в Заволжском районе составила 2 км
597 м. В первую очередь она обеспечила энергоснабжением новый Ярославский зоопарк - единственный в России и СНГ зоопарк ландшафтного типа, расположенный на территории 100 га. Здесь кабель, предназначенный для подведения питающего напряжения от подстанции 35/10 кВ «Михайловская», в соответствии с европейскими нормами строительства заповедников частично проложен по деревьям без вырубки просек.

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить