Главная Экономика В Северный банк поступили монеты с изображением Дракона – символа наступающего Нового года

В Северный банк поступили монеты с изображением Дракона – символа наступающего Нового года

В Северный банк поступили монеты с изображением Дракона – символа наступающего Нового года Северный банк Сбербанка России предлагает приобрести к Новому году отличный подарок – драгоценную монету с символом наступающего нового года Драконом.

К новогодним праздникам в банк поступили золотые и серебряные монеты России, Австралии, Конго, Островов Кука, островов Ниуэ, Тувалу, Фиджи –

всего более двух десятков наименований.

Каждая монета искусно украшена национальными орнаментами и изображением дракона. Если на одних дракон изображен в виде мультипликационного персонажа (серебряная монета островного государства Ниуэ), то на других (золотые монеты Австралии) – в традиционном стиле с жемчужным шаром, который в китайской традиции является символом власти.
Ряд монет выполнен в нестандартной форме. К примеру, серебряный доллар государства Фиджи имеет две составные части каплевидной формы, каждая из которых имеет собственный аверс c указанием номинала и реверс. Помещённые в общую капсулу, обе части образуют полный круг (напоминающий знак Инь-Ян) и имеют вид единой монеты. Банк также предлагает серебряные денежные знаки в форме прямоугольника и эллипса.
Серебряная монета Банка России выполнена в традиционном стиле. На лицевой стороне расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, на оборотной - рельефное изображение Дракона.
Стоимость варьируется от 2600 за серебряные и от 13500 за золотые монеты.
Драгоценные монеты неизменно пользуются у клиентов Северного банка высоким спросом. Так, в 2010 году банк реализовал более 28 тысяч единиц. Из них 4 золотые монеты весом в 1 кг каждая и 4 серебряных весом в 3 кг каждая.
Получить более подробную информацию, а также приобрести монеты можно в отделениях Сбербанка России.

Добавить комментарий

Запрещается:
- загружать, публиковать, передавать, иным образом доводить до всеобщего сведения (далее - размещать) любую информацию, которая содержит угрозы, дискредитирует или оскорбляет других пользователей или третьих лиц, является вульгарной, непристойной, носит мошеннический характер, посягает на личные или публичные интересы, пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, любую иную информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина;
- размещать любую информацию, нарушающую исключительные права третьих лиц на объекты интеллектуальной собственности;
- размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.


Защитный код
Обновить