Главная Новости Ярославля Запрет на движение грузовых машин по Октябрьскому мосту

Запрет на движение грузовых машин по Октябрьскому мосту

Новости Ярославля - Новости Ярославля

Проведенная проверка Октябрьского моста показала, что мост сильно изношен и нуждается в капитальном ремонте. Поэтому, чтобы уменьшить нагрузку, было решено запретить движение грузовых машин по этому мосту.

Это произойдет уже в конце нынешней недели и вплоть до начала капитального ремонта сооружения, к которому приступят, скорее всего, в следующем году. На данный момент отремонтировали только одну треть первого деформационного шва, данные работы уже обошлись бюджету почти в 500 тысяч рублей. Перед ремонтниками стоит задача – привести в идеальное состояние еще 6 деформационных швов.

Заместитель начальник управления транспорта связи и организации дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Шоронов прокомментировал закрытие Октябрьского моста для большегрузов так: «Сейчас ДГХ разрабатывает схему знаков. Постараемся сделать максимально удобно. Эта схема сегодня-завтра будет готова. Количество знаков подготовим и в конце недели запретим движение. Если бы капитальный ремонт проводился в этом году - решения о закрытии проезда грузовиков не принимали бы. Эти мероприятия направлены на то, чтобы сохранить мост в нормальном состоянии до ремонта».