Главная Новости Ярославля Вступит запрет на продажу крепких сортов пива

Вступит запрет на продажу крепких сортов пива

Новости Ярославля - Новости Ярославля

Запрет на продажу крепких сортов пиваС 1 июля в Ярославле вступили в силу поправки в закон, которые ограничивают продажу пива. С этого дня в уличных ларьках запрещено продавать его крепкие сорта (крепостью более 5 градусов).

Всё, что выше 5-ти градусов относится к алкоголю и к продаже в ларьках на маршрутах общественного транспорта, на остановках запрещено. Запрет на продажу остального ассортимента начинается для всех с 23.00 и до 8 утра.

Федеральный закон № 128 был принят в 2011 году, но поправки стали действовать только с первого дня июля этого года. Закон и поправки уже вступили в силу, но документально заверенного и подтвержденного запрета от местных властей к владельцам ларьков пока не поступало. Органы внутренних дел готовят официальные информационные письма на предприятия торговли крепкими напитками и в ближайшие дни планируют провести рейдовые мероприятия по выявлению нарушений. Это не последняя мера в борьбе с алкоголем и связанных с ним криминальных историй, с 2013 года планируется вести продажу крепкого пива только в стационарных магазинах.