Главная Новости Ярославля Мэрия Ярославля продаст 11 объектов недвижимости, чтобы пополнить бюджет

Мэрия Ярославля продаст 11 объектов недвижимости, чтобы пополнить бюджет

Новости Ярославля - Новости Ярославля

Мэрия Ярославля пополнит бюджет за счет продажи муниципальной собственностиДепутаты муниципалитета проголосовали за сокращение городских расходов более чем на 800 миллионов рублей и одобрили изменения в программу приватизации муниципальной собственности. Для решения финансовых проблем город продаст 11 объектов недвижимости и акции двух муниципальных предприятий, до конца года они будут включены в план приватизации.

На продажу, в частности, выставят помещения на улице Комсомольской, которые используются Хлебозаводом №1, знаменитый Дом общества врачей на Волжской набережной, здание бывшего кинотеатра «Горн» на перекрёстке Республиканской и Свободы и другие объекты. Приблизительный доход от продажи этой недвижимости оценивается в 300 миллионов рублей. Еще около 600 миллионов рублей город планирует получить от продажи непрофильных активов: 100 % акций компании ОАО «Ярославльтелесеть» и 65 % акций Городского дорожного управления. Предполагаемые вырученные деньги город направит на погашение муниципального долга, который, по оценке директора департамента финансов мэрии Сергея Хахина, к концу 2012 года составит 3 миллиарда 800 миллионов рублей.

Напомним, что из-за недостатка средств в казне города уже перенесен на 2013 год ввод в эксплуатацию двух новых детских садов Ярославля: объекту на улице Строителей не хватает 77 миллионов рублей, детскому саду на Доронина - 157 миллионов.