Главная Новости Ярославля Для повышения зарплаты бюджетников у Ярославля нет денег

Для повышения зарплаты бюджетников у Ярославля нет денег

Новости Ярославля - Новости Ярославля

Для повышения зарплаты бюджетников у Ярославля нет денегПовышение зарплаты бюджетников в Ярославле под угрозой, на эти меры в бюджете города не заложено дополнительных денежных средств. Городские власти рассчитывали изыскать на эти цели средства (300 миллионов рублей) за счет продажи муниципального имущества.

Но депутаты муниципалитета г. Ярославля не приняли план приватизации. На заседание муниципалитета пришли только 24 депутата из 36, при этом в зале при голосовании находилось не все пришедшие депутаты. В итоге не набрали 18 необходимых голосов, что поставило под удар повышение зарплаты бюджетникам, а для этого нужно 142 миллиона рублей.

Кроме того, депутаты не приняли новый вариант устава города. Не прошли в устав поправки, связанные с обязательным утверждением мэра его заместителей на муниципалитете и с 2-мя сроками для мэра. В уставе все осталось по-старому - один и тот человек может занимать должность мэра неограниченное число раз, а муниципалитет утверждает только первого заместителя мэра. Действующий глава города Евгений Урлашов заявил, что намерен еще раз вернуться к вопросу о 2-ух сроках для мэра.