Главная Новости Ярославля 7 сентября будет открыт мемориал на месте гибели хоккеистов «Локомотива»

7 сентября будет открыт мемориал на месте гибели хоккеистов «Локомотива»

Новости Ярославля - Новости Ярославля

7 сентября будет открыт мемориал на месте гибели хоккеистов «Локомотива»7 сентября, спустя ровно год с момента трагедии, унесшей жизни хоккеистов «Локомотива», на месте авиакатастрофы в Туношне откроется мемориал. Работы на площади в 2000 квадратных метров начались в первых числах августа, сразу после согласования эскизов и уже близятся к завершению.

Основой мемориального комплекса стал камень, на котором лежал фюзеляж разбитого самолета. Сразу после трагедии камень подняли из воды и установили на нем мраморную табличку с именами погибших хоккеистов. Сейчас этот камень стоит на постаменте из черного мрамора. Территория перед ним выложена плиткой и огорожена бетонным забором, стилизованным под борт хоккейного корта. Одним из центральных объектов мемориала также стала арка, внутри которой установят крест из черного карельского гранита высотой 2,7 метра и весом около трех тонн. Стоимость работ составила порядка 20 млн. рублей, средства выделяло и Правительство области, и хоккейный клуб, и родственники игроков, и болельщики. Для обеспечения сохранности памятника от вандализма мемориал включат в маршрут патрулирования нарядов ППС, а следить за состоянием мемориального комплекса в будущем будет одно из предприятий региона, а также ученики Туношенской средней школы.

Напомним, что 7 сентября в Ярославле пройдет «Марш тишины» в память о погибших игроках ХК «Локомотив». Болельщики клуба соберутся в 14 часов 45 минут у здания и отправятся пешком в полной тишине до «Арены-2000», где пройдет возложение цветов.