Главная Новости Ярославля Ярославль может получить звание города воинской славы

Ярославль может получить звание города воинской славы

Новости Ярославля - Новости Ярославля

Ярославль может получить звание города воинской славыЯрославль борется за звание города воинской славы. Это звание могут получить всего 40 городов, 39 городов уже утвердили. За оставшееся одно место борется 9 претендентов, среди них и наш город.

В связи с этим в Ярославле состоялся круглый стол с представителями администрации Президента России, ярославскими представителями власти и ветеранами о присуждении нашему городу этого звания. Но окончательное решение остается за президентом, указ будет подписан 4 ноября. Город воинской славы — это почётное звание РФ, которое присваивается городам «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества». В нашей стране сейчас это звание присвоено 29 городам, 1-ым его получил город Белгород, а последним внесли в список - Можайск.

Мэр Ярославля Евгений Урлашов считает, что у Ярославля высокие шансы на победу из 9-ти претендентов: «У города великая история. Несмотря на то, что война 400 лет не приходила на нашу территорию, ярославцы всегда были на передовых фронтах борьбы за Родину. Наша земля рождала гениальных полководцев и стойких солдат. Нельзя не отметить и мужество тех, кто в тяжелые годы мобилизовал все силы в тылу, чтобы фронт не знал перебоев с оружием, боеприпасами и продовольствием. В этом Ярославль тоже всегда был на первых ролях.»