Главная Новости Ярославля В планах муниципалитета Ярославля приватизация двух кинотеатров и часть мастерских художников

В планах муниципалитета Ярославля приватизация двух кинотеатров и часть мастерских художников

Новости Ярославля - Новости Ярославля

В планах муниципалитета Ярославля приватизация двух кинотеатров и часть мастерских художниковВнеочередное заседание муниципалитета Ярославля состоялось 20 июля, на этот раз обсуждения проходили бурно, вопросы решались в спорах и дискуссиях. В результате серьезных дебатов большинством голосов было принято: поставить в план приватизации 2012 года 2 кинотеатра – и «Волгу» и часть мастерских художников.

Всего будет продано 28 объектов муниципальной собственности, за эти объекты предполагается выручить около 300 миллионов рублей, которые пополнят небольшой бюджет города. Также на заседании был поставлен вопрос о выведении из плана приватизации акций «Водоканал-Сервиса». По мнению депутата муниципалитета Сергея Толобова, продажа мастерских художников и кинотеатров не внесет большого актива в бюджет, если акции «Водоканал-Сервиса» не продавать, необходимо найти им «замену» в виде «Старого города», , . Необходимо включить эти объекты в план и тем самым попытаться заменить акции «Водоканал-Сервиса». И покупатели здесь могут быть уже с самыми различными коммерческими интересами.

В настоящее время собственные доходы Ярославля составляют порядка 7,5 миллиарда рублей, но есть риск закончить настоящий год с долгом около 5 миллиардов рублей. Если дефицит бюджета превысит 2/3, ситуация будет просто катастрофической.