Главная Новости Ярославля Долги за коммуналку скажутся на условиях жизни ярославцев

Долги за коммуналку скажутся на условиях жизни ярославцев

Новости Ярославля - Новости Ярославля

Долги за коммуналку скажутся на условия жизни ярославцевТарифы за коммунальные услуги растут параллельно с долгами управляющих компаний Ярославля перед поставщиками ресурсов. Долги за теплоснабжение перевалили уже за 217 миллионов рублей, что может отрицательно сказаться на условиях жизни ярославцев, которые вероятно встретят первые зимние дни с холодными батареями в квартире.

Основными неплательщиками в ТГК-2 называют «Управдом» Заволжского района и «Управляющую компанию №1» Фрунзенского, которые не перечислили теплоэнергетикам 36 и 44 миллиона рублей. Недостаток такой суммы может сорвать все плановые работы по ремонту всех ТЭЦ и сетей городских коммуникаций.

Для решения этой серьезной проблемы уже создана рабочая группа из представителей власти, поставщиков ресурсов и управляющих компаний. Из сложившейся ситуации есть несколько выходов: взыскать долги с населения и перечислить их напрямую теплоснабжающей организации или организовать прозрачную схему прямых расчетов с поставщиками ресурсов, которым передают все долги управляющих компаний. Чтобы поставщики сами видели, какие суммы к ним приходят, и работали с задолженностью.