Главная Новости Ярославля В Ярославле создается единый рассчетно-кассовый центр по платежам за ЖКУ

В Ярославле создается единый рассчетно-кассовый центр по платежам за ЖКУ

Новости Ярославля - Новости Ярославля

ИзображениеВсе платежи населения за ЖКУ (жилищно-коммунальные услуги) будут проходить через дополнительный единый расчетно-кассовый центр. Такое решение было утверждено для улучшения ситуаций в сфере оплаты услуг ресурсоснабжающим организациям на заседании по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при губернаторе ЯО.

Центр должен сформировать более прозрачные финансовые отношения между потребителями и поставщиками услуг, для этих целей планируется создать единый платежный документ, включающий оплату за газ, электричество, телефон и пр. Ярославцы будут получать один документ со всеми суммами. Заместитель губернатора Вячеслав Блатов уверил, что работа данного расчетно-кассового центра будет способствовать решению коммунальных проблем, от которых страдают рядовые потребители услуг. На сегодня 75% суммы, собираемой управляющими компаниями с населения, составляет оплата ресурсов, и лишь оставшиеся 25% — это плата за управление домом. Поэтому на заседании решили перераспределить эти финансовые потоки.

При разработке новой системы будет использован опыт городов и регионов, в которых единые расчетно-кассовые центры уже функционируют. Планируется, что ЕРЦ будет создан к концу этого года и начнет обслуживать всю территорию региона.