Главная Новости Ярославля В Ярославле тысячи людей приняли участие в «Марше тишины»

В Ярославле тысячи людей приняли участие в «Марше тишины»

Новости Ярославля - Новости Ярославля

В Ярославле тысячи людей приняли участие в «Марше тишины»Тысячи ярославцев приняли участие в прошедшем 7 сентября «Марше тишины», который был организован в память об игроках, тренерах и персонале команды «Локомотив», погибших в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года под Туношной.

Люди несли свечи и цветы, многие были одеты в свитера и шарфы с символикой «Локомотива», часть атрибутики украшена автографами погибших спортсменов. Молчаливая колонна прошла от администрации Фрунзенского района Ярославля до спорткомплекса «Арена-2000», где участники шествия возложили цветы в память о погибших хоккеистах, тренерах и персонале команды. Ровно в 16.05 – это время, когда ровно год назад случилась трагедия, – в небо запустили воздушные шары. В «Марше тишины» приняли участие президент Федерации хоккея России В. Третьяк, экс-нападающий «Локомотива» А. Коваленко, губернатор области С. Ястребов и мэр Ярославля Е. Урлашов.

Напомним, что сегодня памятные мероприятия, связанные с трагедией годичной давности в аэропорту «Туношна» и гибелью хоккеистов «Локомотива», открылись службой и панихидой в Успенском кафедральном соборе, собравшей огромное количество соболезнующих людей. После панихиды траурные мероприятия прошли на Леонтьевском кладбище, где похоронены хоккеисты — жертвы авиакатастрофы, произошедшей ровно год назад под Туношной.