Главная Новости Ярославля В Ярославле проблемы обманутых дольщиков решены наполовину

В Ярославле проблемы обманутых дольщиков решены наполовину

Новости Ярославля - Новости Ярославля

В Ярославле проблемы обманутых дольщиков решены наполовинуВ правительстве области прошло очередное заседание по проблемам обманутых дольщиков. На заседании было отмечено, что количество проблемных объектов на территории региона сократилось до семи, сейчас региональное правительство держит под контролем деятельность застройщиков, список затянувшихся строек в сравнении с 2011 годом сократился в два раза.

Как отметил заместитель губернатора Андрей Епанешников, механизмы завершения всех проблемных домов уже проработаны. Доверчивых граждан правительство области намерено предостеречь от сомнительных сделок с застройщиками. Чтобы граждане впредь не обманывались, в жилищной инспекции региона организуют консультацию для будущих дольщиков. Как заметил губернатор региона Сергей Ястребов, ярославцы, которые планируют заключить договор с той или иной строительной фирмой, должны иметь возможность получить консультацию специалистов, а также помощь в проверке достоверности разрешительной документации.

Напомним, что на сегодняшний день в Ярославской области недобросовестными признаны уже семь застройщиков: это ООО «СК «Волга Дом», ООО «ЯФСК», ЗАО «Фирма «Ярстрой», ООО «АВБ плюс», ООО «Альянс», ООО «РСУ» и ООО «ПСК «Квартал». Будущим дольщикам чиновники советуют с подозрением относится ко всем предложениям о постройке квартиры ниже средней себестоимости в 36 000 рублей за квадратный метр.