Главная Новости Ярославля Новому корпусу Соловьевской больницы требуется высокотехнологичное оборудование

Новому корпусу Соловьевской больницы требуется высокотехнологичное оборудование

Новости Ярославля - Новости Ярославля

Новому корпусу Соловьевской больницы требуется высокотехнологичное оборудованиеНовый хирургический корпус – есть, а оборудования – нет. Новому корпусу требуется высокотехнологичное оборудование, а между тем финансирование из городского бюджета прекращено. Дорогостоящее оборудование для оснащения нового корпуса поступает в больницу по федеральной программе модернизации здравоохранения, на эти цели было выделено около 90 мил.рублей.

А обещанные городскими властями 400 мил.рублей так и не поступили. Покупка необходимых навигационных систем для операций по эндопротезированию, операционных микроскопов, бронхоскопов, ортопедических столов и другого медицинского оборудования откладывается на неопределенный срок. Это не смотря на то, что число пациентов за последние годы выросло в 2 раза.

Недавно старейшая лечебница в Ярославле была передана на баланс области. Однако в областном бюджете дополнительных денежных средств на покупку запланированного оборудования на сегодняшний день не предусмотрено."Все, что мы можем делать по программе модернизации, мы делаем - это и капитальный ремонт существующих корпусов, и закупка медицинского оборудования", - сказал директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Вундервальд.