Главная Новости Ярославля Ярославль может остаться без ЧМ-2018 по футболу

Ярославль может остаться без ЧМ-2018 по футболу

Новости Ярославля - Новости Ярославля

Ярославль может остаться без ЧМ-2018 по футболуМинистр спорта России Виталий Мутко рассказал, какие города с большой долей вероятности получат право на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Как сообщил чиновник, это будут 11 городов и 12 стадионов, эти позиции же согласованы с ФИФА.

В группу городов, которые готовы к проведению ЧМ-2018 по всем критериям уже попали: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Сочи. Города, которые будут готовы к нужному моменту с большей вероятностью – Самара и Краснодар. И наконец, есть группа городов, которые министр спорта РФ Виталий Мутко условно назвал «проблемными»: это Саранск, Ярославль, Волгоград, Калининград, Ростов-на Дону. «Скорее всего, из этой группы будут выбраны два города, которые не попадут в окончательную заявку», – цитирует Мутко официальный сайт минспорта РФ.

Напомним, что итоговый список российских городов, которые примут ЧМ-2018 по футболу, будет объявлен в Москве 29 сентября. Эта дата была согласована ФИФА и оргкомитетом «Россия-2018».