Главная Новости Ярославля Депутаты областной Думы «поделили» деньги дорожного фонда

Депутаты областной Думы «поделили» деньги дорожного фонда

Новости Ярославля - Новости Ярославля

Депутаты областной Думы «поделили» деньги дорожного фондаНа прошедшем внеочередном заседании областной Думы депутаты распределили средства дорожного фонда, которые пойдут на ремонт транспортных магистралей Ярославля и других городов области. Из 150 миллионов Ярославлю дополнительно выделят 56 миллионов, Рыбинску – 40 миллионов, остальные средства будут распределены между Тутаевским, Ростовским, Даниловским, Некрасовским, Гаврилов-Ямским, Любимским районами области.

Отметим, что часть народных избранников не согласилась с предложением областных властей о выделении Ярославлю всего лишь 56 миллионов, считаю сумму слишком незначительной, но эти предложения не были услышаны большинством.

Глава Департамента дорожного хозяйства и транспорта области отметил, что распределение средств дорожного фонда идет в соответствии с готовностью людей к работе, с проектно-сметной документацией, наличием заключенных контрактов, долей софинансирования, расчетами с подрядчиками. При этом глава департамента подчеркнул, что город Ярославль в общем отношении составляет лишь 4 % от общей дорожной сети области, хотя нагрузка на дороги областного центра и является очень высокой.

С такой позицией департамента не согласно руководство Ярославля и мэр Е. Урлашов. Мэрия недовольна выделенной суммой, так как городу на ремонт дорог требуется не 56 миллионов рублей, а гораздо больше денежных средств. Он отметил, что Ярославлю выделяют только 4 % от всего дорожного фонда, а формирует его город на 95 %.