Главная Новости Ярославля Население Ярославской области продолжает сокращаться

Население Ярославской области продолжает сокращаться

Новости Ярославля - Новости Ярославля

Население Ярославской области продолжает неумолимо сокращатьсяНаселение Ярославской области продолжает неумолимо сокращаться. По предварительным подсчетам Ярославльстата получается, что численность постоянного населения области с начала 2012 года уменьшилась почти на 600 человек.

На 1 июля она составила 1 милл. 270,5 тыс. человек. При этом численные потери населения компенсировали на 80,9% - миграционный прирост, и частично - повышение рождаемости в некоторых регионах области. Обнадеживающе выглядит рост числа новорожденных в 14 муниципальных образованиях, наиболее существенный на 30% – в Некрасовском, на 28,6% - в Первомайском и на 21,8% - в Тутаевском районах. Также комитетом государственной статистики отмечено снижение количества умерших на 29.6% в Некрасовском районе.

К сожалению, по-прежнему остается высокой смертность населения. Среди ее причин на 1-ом месте находятся болезни системы кровообращения и онкологические заболевания, которые унесли в 2012 году 5962 и 1593 жизни соответственно.