Главная Новости Ярославля УФАС выявили 42 незаконные рекламные конструкции

УФАС выявили 42 незаконные рекламные конструкции

Новости Ярославля - Новости Ярославля

УФАС выявили 42 незаконные рекламные конструкцииЯрославским УФАС выявлено нарушение, касающееся недобросовестной конкуренции: московская компания незаконно использовала несколько десятков рекламных конструкций на территории Ярославля. Ярославские антимонопольщики выявили и определили 42 незаконные рекламные конструкции.

Все они принадлежат одной фирме - АПР-Сити/ТВД. Данная фирма в течение нескольких лет эксплуатировала рекламные конструкции без разрешения на их установку от органов местного самоуправления. Между тем, стоимость размещения рекламы составляет в месяц около 10 000 рублей. При этом, получая доход, она не вносила денежные средства в ярославскую казну. По предварительным подсчетам ФАС, речь может идти о 30-50 милл. рублей в год - такую прибыль с нарушением законодательства получала фирма.

Сами представители фирмы прокомментировать сложившуюся ситуацию не могут, ссылаясь на отпуска тех людей, кто уполномочен давать какие-либо ответы на эти вопросы.Если факт недобросовестной конкуренции будет доказан, компании будет грозить штраф до 500 000 рублей и изъятие выручки за 3 года в доход государства. Кроме того - запрет на распространение рекламы на этих конструкциях и их демонтаж.