Главная Новости Ярославля Чтобы не остаться без электричек, Ярославская область попросит денег у Минфина

Чтобы не остаться без электричек, Ярославская область попросит денег у Минфина

Новости Ярославля - Новости Ярославля

Чтобы не остаться без электричек, Ярославская область попросит у Минфина денегЧтобы не остаться без электричек, Ярославская область попросит у Минфина средства на компенсацию пригородных железнодорожных перевозок. Такое решение было принято на совещании по формированию тарифов пригородного железнодорожного сообщения.

Участие в нём, помимо администрации Ярославской области, приняли представители администраций близлежащих регионов, входящих в зону обслуживания Северной железной дороги, - Ивановской, Вологодской, Владимирской, а также Архангельской областей. Сегодня, согласно действующим правилам, убытки из-за низких тарифов на проезд в пригородных электропоездах покрываются из региональных бюджетов, где средств на эти цели, как правило, не хватает. К примеру, Ярославская область в 2012 году должна компенсировать Северной пригородной пассажирской компании около 500 млн. рублей. Однако регион железнодорожникам сможет выделить только 16 % от этой суммы.

Аналогичные проблемы существуют и в других областях. Чтобы их решить, региональные правительства обратятся за помощью к федеральным властям.